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2010年6月16日

6.16hakuランチ

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梅雨入りしてから、とても良い天気が続きますね!まーいい事なんですが。
そんな中、長谷川料理長が腕をふるってくれました。今回はタジン鍋も登場です。
最近の料理長は、入谷キャンプでおこなわれる料理対決に向け日々鍛錬をしておる次第であります。
それでは料理長お願いします。

最近めっきり暑くなってきましたね。hakuのキッチン(仮設)は特にうだるような暑さです。それでも、自分が
以前働いてた某焼き肉店の厨房よりかは全然ましですが...。

今日は、先日なんかの雑誌でみた料理が美味しそうという事で、作ってみる事にしたんですが、それは
オーブンを使う料理だったため、いろいろアレンジして、味はこんな感じだろうなってものを作ってみました。

  ・材料
     豚バラ肉厚切り、キャベツ、トマト、とろけるチーズ、デミグラスソース
  ・調味料
     塩、胡椒、バジル(粉末)、ニンニク、

   まず、タジンにオリーブオイルをひき、キャベツ、トマトをいれ、弱火にかけ蓋をします。

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  3分くらいしたら上に、豚バラ肉をのせます。豚バラ肉は、予め、塩、胡椒、バジルをまぶし、少し冷蔵庫で
  寝かせるとくと、より美味しくなります。それに片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと焼いておいてください。 

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  そしたら、デミグラスソース、ニンニクを投入します。→全体が馴染んだら、とろけるチーズをのせ、蓋をして
  チーズがとけたら、バジル、塩、胡椒で味を整え完成です。

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このページは、shigeharaが2010年6月16日 15:57に書いたブログ記事です。

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